Chaussons à la viande
Par naoual YAHIA
40 min
Facile
1,85/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Pour la pâte :
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la farce :
  • Oignon(s) Oignon(s) 750 g
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1
  • Tabasco Tabasco 0,25 c. à café
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Poivre blanc Poivre blanc 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez, épluchez puis coupez les oignons en lamelles.

  • 2

    Versez un peu d'huile dans une poêle et faites chauffer.

  • 3

    Versez-y les oignons en lamelles, faites blanchir. Salez, poivrez tout en remuant de temps à autre.

  • 4

    Entre temps, lavez et retirez la peau des tomates. Coupez-les en petits dés, puis versez-les sur les oignons et diminuez le feu. Ajoutez le tabasco, la viande hachée et remuez afin d'homogénéiser le tout jusqu'à la cuisson.

  • 5

    Retirez du feu et laissez refroidir dans un saladier.

  • 6

    Entre temps, versez la farine dans un récipient avec le sel. Formez une fontaine et versez-y le beurre fondu.

  • 7

    Ramassez le tout et si ça s'éfritte, ajoutez-y un peu d'eau.

  • 8

    Sur un plan de travail, saupoudrez de farine et étalez la pâte au rouleau.

  • 9

    Manuellement ou à l'aide d'un moule à chaussons, formez des cercles.

  • 10

    Mettez au milieu de chaque cercle une petite quantité de la farce et ajoutez dessus des morceaux de fromage blanc.

  • 11

    Fermez le cercle en deux (si manuellement aidez-vous d'une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures ou alors en fermant le moule en deux).

  • 12

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 13

    Beurrez un plateau allant au four.

  • 14

    Disposez les chaussons et badigeonnez-les de jaunes d'oeufs.

  • 15

    Enfournez jusqu'à ce que se soit doré (15 min).

  • 16

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons à la viande faciles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ça a l'air appétissant en tout cas ! Je vais tenter

magali
08 janvier 2014

La pâte est pas top !

Soulaf
03 septembre 2013

Très bonne recette. Pour ma part j'ai rajouter un poivron rouge coupé en petit morceaux. Et j'ai rajouter du coulis de tomates pour que le chausson soit moins sec. Pour la pâte faite un pâte brisée ou feuilletées.

claire
18 août 2013

C'est à la fois bon et esthétique. Si vous n'avez pas envie de faire la pâte, cela marche très bien avec des ronds de pâtes feuilletées normales. Dans un rond, vous pouvez faire trois chaussons.

Miss Naboo
27 octobre 2008
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