Ingrédients :
- Préparation
- Pâte à pain 250 g
- Jambon cuit 150 g
- Œuf(s) 1
- Menthe fraîche
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
-
2
Posez la pâte à pain sur votre plan de travail.
-
3
Découpez-en un cercle de 30 cm de diamètre.
-
4
Sur votre planche de cuisine, coupez le jambon en petits morceaux.
-
5
Couvrez la moitié de la pâte avec le jambon.
-
6
Versez un filet d’huile d’olive dessus.
-
7
Hachez la menthe et parsemez-en le jambon.
-
8
Cassez l’œuf soigneusement dessus pour que le blanc d’œuf ne se répande pas.
-
9
Salez à votre convenance.
-
10
Pliez la moitié vide de la pâte sur la moitié garnie.
-
11
Pincez légèrement les bords.
-
12
Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé.
-
13
Placez-y le chausson et enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Chausson simple au jambon, oeuf et menthe fraîche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :