Chausson printanier
55 min
Facile
1,81/pers
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C'était très bon, je voulais faire ça avec une pâte feuilletée mais je me suis trompée ! J'ai beaucoup aimé le mélange du goût des légumes avec le fromage aux herbes.

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Poivron Poivron 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Boursin(s) Boursin(s) 2 c. à soupe
  • Gruyère Gruyère 1 poignée(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez la courgette, le poivron et la tomate en cubes, râpez la carotte, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans de l'huile d'olive, avec les champignons.

  • 2

    Après 5 min de cuisson, mettez le jambon coupé en morceau.

  • 3

    Laissez mijoter 10 min, ajoutez la crème fraîche, le fromage aux herbes et le gruyère.

  • 4

    Mettez cette préparation sur la moitié de la pâte brisée, refermez pour former un chausson, en pensant à bien souder les bords.

  • 5

    Badigeonnez le dessus du chausson de jaune d'oeuf.

  • 6

    Faites cuire le chausson 30 min à th.6 (180°C).

Astuces

Pour cette recette de Chausson printanier, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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