Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de dinde 400 g
- Champignon(s) de paris 300 g
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Mozzarella 1
- Tomate(s) 3
- Oignon(s) 2
- Paprika
- Sauge
- Vin blanc 15 cl
- Huile d'olive
- Œuf(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez, lavez et émincez finement les oignons.
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2
Lavez vos tomates et découpez-les en dés.
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3
Maintenant, mettez vos champignons surgelés à décongeler au micro-ondes pendant 2 min.
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4
Prenez une poêle, versez 1 c. à soupe d'huile à chauffer et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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5
Incorporez les tomates, les champignons, puis arrosez-les du vin blanc et laissez mijoter à feu doux.
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6
Pendant la cuisson des légumes, découpez les escalopes de dinde en dés.
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7
Ajoutez-les ensuite aux légumes avec 4 c. à café de sauge et 4 c. à café de paprika.
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8
Couvrez votre préparation, puis laissez cuire lentement à feu doux pendant 20 à 25 min.
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9
Mettez ce temps à profit pour découper la boule de mozzarella en dés.
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10
Au bout des 25 min de cuisson, vos légumes et escalopes poêlés doivent être tendres et ne plus baigner dans du jus. Mais s’il reste encore du jus, égouttez-les et remettez-les dans la poêle, puis ajoutez la mozzarella.
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11
Poursuivez la préparation jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
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12
Salez et poivrez par la suite.
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13
Etalez le rouleau de pâte feuilletée, puis mettez sur la moitié de votre pâte, le mélange précédemment obtenu.
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14
Repliez la pâte, afin de faire un chausson et dorer avec de l'œuf.
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15
Enfournez pendant 15 min à th.6-7 (200°C) jusque le temps que la pâte soit délicatement dorée.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Chausson de dinde à la mozzarella et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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