chausson aux legumes
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  3,70
  • Pour la pâte à pain :
  • Farine Farine 300 g
  • Eau tiède Eau tiède 20 cl
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 0,5 sachet(s)
  • Pour la garniture :
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la pâte à pain :

  • 2

    Mélangez la farine, la levure de boulanger déshydratée et le sel fin dans un saladier.

  • 3

    Creusez un puits au centre et versez-y l’eau tiède. Pétrissez le mélange avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

  • 4

    Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez lever la boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

  • 5

    Quand la pâte à pain a bien levé, préparez la garniture :

  • 6

    Pelez et émincez finement l'oignon.

  • 7

    Nettoyez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la tige, les pépins et les peaux blanches et taillez-le en fines lamelles.

  • 8

    Nettoyez et coupez la courgette en petits morceaux.

  • 9

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 10

    Faites revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes puis ajoutez le poivron rouge en lamelles et la courgette en morceaux. Laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 11

    Quand les légumes sont fondants, retirez la poêle du feu et laissez refroidir de côté.

  • 12

    Préparez les chaussons :

  • 13

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 14

    Dégazez la pâte à pain sur un plan de travail fariné. Etalez-la sur une épaisseur d'1 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • 15

    Déposez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 16

    Répartissez la préparation aux légumes sur la moitié de la pâte à pain puis refermez le chausson en pliant le côté vide de la pâte sur le côté garni. Soudez bien les bords avec les doigts.

  • 17

    Badigeonnez le chausson avec le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.

  • 18

    Enfournez le moule à tarte et faites cuire le chausson pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’il soit bien doré et gonflé.

  • 19

    Dégustez bien chaud le chausson aux légumes accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Chausson aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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