Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Épinards (surgelé) 4
- Saumon fumé 1 tranche(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 3 c. à soupe
- Ricotta 2 c. à soupe
- Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites chauffer les épinards dans une petite casserole et mettez à égoutter pour enlever l'eau (en appuyant avec le dos d'une cuillère pour bien les presser).
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3
Dans un bol, mélangez la brousse avec les pignons de pin, ajoutez les épinards égouttés, salez (un tout petit peu, le saumon est déjà bien salé) et poivrez.
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4
Découpez le saumon en lanières.
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5
Déroulez la pâte. Avec un cercle de 7ou 8 cm de diamètre, découpez des cercles et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
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6
Disposez un peu de farce aux épinards et quelques lanières de saumon fumé au centre de chaque cercle.
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7
Repliez la pâte sur elle-même pour former un petit chausson en pressant bien les bords.
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8
Dorez les chaussons au pinceau avec du lait ou un jaune d'oeuf.
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9
Faites cuire 10 à 12 min. Les chaussons doivent être bien dorés.
Astuces
Pour cette recette de Chausson aux épinards, au saumon et à la ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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