Photo de CHAUSSON ÉPINARDS SAUMON ET RICOTTA
Par Hélène de Villeurbanne
30 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3 c. à soupe
  • Ricotta Ricotta 2 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites chauffer les épinards dans une petite casserole et mettez à égoutter pour enlever l'eau (en appuyant avec le dos d'une cuillère pour bien les presser).

  • 3

    Dans un bol, mélangez la brousse avec les pignons de pin, ajoutez les épinards égouttés, salez (un tout petit peu, le saumon est déjà bien salé) et poivrez.

  • 4

    Découpez le saumon en lanières.

  • 5

    Déroulez la pâte. Avec un cercle de 7ou 8 cm de diamètre, découpez des cercles et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Disposez un peu de farce aux épinards et quelques lanières de saumon fumé au centre de chaque cercle.

  • 7

    Repliez la pâte sur elle-même pour former un petit chausson en pressant bien les bords.

  • 8

    Dorez les chaussons au pinceau avec du lait ou un jaune d'oeuf.

  • 9

    Faites cuire 10 à 12 min. Les chaussons doivent être bien dorés.

Astuces

Pour cette recette de Chausson aux épinards, au saumon et à la ricotta, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page