Cette recette est facile et pratique à faire. Pas besoin d'avoir un gros budget pour faire un bon repas !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Jambon 2 tranche(s)
- Emmental râpé
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Déroulez la pâte puis avec votre doigt, partagez celle-ci en 2 sans la couper.
-
3
Découpez les tranches de jambon en carré puis rajoutez l'emmental.
-
4
Repliez la pâte en chausson puis enfournez pendant 15 min.
-
5
Se mange chaud.
Astuces
Pour cette recette de Chausson au jambon et fromage., vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
délicieux, j'ai également mis un jaune d'oeuf et séparé la pâte en 4pour faire des chaussons individuels. accompagné d'une salade verte garnie de tomates. Tout le monde a adoré. Merci pour cette bonne recette, facile et pas chère.
Très rapide et gouteux. J'ai suivi le conseil d'une perssonne ayant laissé un commentaire, en ajoutant un jaune d'oeuf sur la pate. La prochaine fois, au lieu de séparer la pate feuilletée en 2, je la séparerais en 4.
Accompagné d'une salade verte, c'est excellent !!!
Quelle bonne idée !
Je fais mes feuilletés avec une tranche de tomate, une tranche de bûche, et un peu de beurre d'escargot ! Un régal !
Un vrai délice, merci pour cette recette, par contre, à la fin, j'ai badigeonné mes feuilletés de jaune d'oeuf pour quils soient bien dorés, une réussite !
On peut mélanger plusieurs fromages. C'est un délice !
Je fais une variante : 2 pâtes feuilletées, 2 tranches de saumon fumé ou de jambon, 1/2 sachet de gruyère, 1/2 verre de vin blanc, 1 oignons en tranches. Réalisez la tourte avec ces ingrédients. Enfournez th.6 (180°C) pendant 25 min. Dégustez avec une salade vinaigrette, ail, miel, vinaigre de cidre, huile et eau.
Super sympa accompagné d'une salade. Bravo.
À partir de ta recette, je vais la modifier à la Québécoise. Salami ou pepperoni, mozza et piment vert, rouge ou jaune.