Chausson au fromage et jambon de Bayonne
Par Grégoire
25 min
Facile
1,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Emmental Emmental 4 tranche(s)
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Divisez la pâte feuilletée en deux, puis disposez-les sur une plaque pouvant aller au four.

  • 3

    Nettoyez puis découpez le champignon de Paris en petits morceaux.

  • 4

    Prenez ensuite un des morceaux de la pâte, déposez sur la moitié de ce morceau, une tranche de jambon de Bayonne pliée en deux.

  • 5

    Mettez ensuite une tranche de fromage dans le jambon de Bayonne plié.

  • 6

    Poivrez puis placez quelques tranches de champignon et nappez le jambon de Bayonne d'1 c. à soupe de crème.

  • 7

    Cassez l’œuf et gardez le jaune dans un bol.

  • 8

    Rabattez alors l'autre moitié de pâte pour faire un chausson et fermez les bords avec le jaune d'œuf, puis enduisez le chausson à l'aide d'un pinceau, avec le jaune également pour qu'il dore agréablement lorsque vous le ferez cuire au four.

  • 9

    Ajoutez une tranche de fromage sur le chausson puis faites la même chose avec l'autre morceau de pâte pour ainsi avoir un second chausson parfaitement identique au premier.

  • 10

    Lorsque ce sera fait, glissez les deux chaussons au four pendant 15 min.

  • 11

    Retirez ensuite puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Chausson au fromage et jambon de Bayonne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Avec du jambon de Bayonne, mettre plutôt de l'Ossau Iraty comme fromage (ou autre fromage du Sud-Ouest) pour rester dans le "local". Inutile aussi de rajouter du sel, jambon et fromage étant déjà bien salés.... Et remplacer le poivre par du piment d'Espelette!

Monique
31 mars 2023
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