Chausson à la viande et à la ratatouille
55 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 3

    Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 4

    Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 bonnes minutes.

  • 5

    Ajoutez la ratatouille, du sel et du poivre, et laissez mijoter 10 minutes.

  • 6

    Retirez du feu.

  • 7

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 8

    Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.

  • 9

    Découpez-la en 4 disques de pâte de diamètre égal.

  • 10

    Répartissez la garniture sur un côté de chaque disque de pâte.

  • 11

    Refermez les chaussons en repliant un côté de la pâte sur l'autre.

  • 12

    Soudez les bords avec un peu d'eau.

  • 13

    Placez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 14

    Badigeonnez-les au jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

  • 15

    Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 16

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Chausson à la viande et à la ratatouille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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