Chaudrée de palourdes de Boston
40 min
Facile
4,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Palourde(s) Palourde(s) 1,5 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 225 g
  • Crème à fouetter Crème à fouetter 22 cl
  • Thym frais Thym frais 5 g
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Placez les palourdes dans l'eau avec la feuille de laurier, amenez à ébullition et retirez dès que les coquilles s'ouvrent. Retirez les palourdes de leur coquille et gardez-en 2 par personne dans leur coquille pour le service. Réservez en conservant le jus de cuisson.

  • 2

    Chauffez l'huile et le bacon dans une casserole, laissez dorer quelque minutes. Ajoutez les oignons, le thym et les pommes de terre. Faites dorer environ 4-5 minutes. Ajoutez tout le jus de cuisson des palourdes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.

  • 3

    Ajoutez les palourdes et réchauffez.

  • 4

    Assaisonnez de sel et de poivre.

Astuces

Servez dans des grands bols, surmonté d'une noix de beurre et de persil haché.

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