Chaudree de palourdes
35 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Céleri Céleri 1 tasse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 tasse(s)
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1 c. à soupe
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 tasse(s)
  • Eau Eau 2 tasse(s)
  • Lait Lait 7 tasse(s)
  • Farine Farine 1 tasse(s)
  • Palourde(s) Palourde(s) 1 boîte(s)
  • Margarine Margarine 1 tasse(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole. Laissez mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ne pas jetez le jus de cuisson.

  • 2

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer doucement les 7 tasses de lait. Dans un bol, bien mélangez ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre.

  • 3

    Ajoutez la tasse de lait restante et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez le lait chaud (7 tasses) et mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

  • 4

    Ajoutez les légumes et leur liquide de cuisson. Ajoutez les palourdes égouttées. Mélangez. Goûtez avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.

  • 5

    Servez chaud et parsemez de persil frais haché.

Astuces

Pour cette recette de Chaudree de palourdes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits De Mer, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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