Chaud froid de sole Saint Yriex
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 45 min
Intermédiaire
7,25/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  58,00
  • Préparation
  • Filet(s) de sole Filet(s) de sole 4 filets
  • Navet(s) Navet(s) 300 g
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 750 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Haricots rosés Haricots rosés
  • Olives noires Olives noires
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vert(s) de poireau(x) Vert(s) de poireau(x) Un peu
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Céleri branche Céleri branche 1 brin(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, le sel et le poivre, le céleri et le jus de citron. Faites bouillir 20 min. Laissez refroidir.

  • 2

    Mettez les filets de sole dans une casserole plate et recouvrez de court-bouillon tiéde. Faites chauffer et laissez frémir 20 min. Egouttez le poisson et laissez-le refroidir. Mettez au réfrigérateur.

  • 3

    Faites réduire le court-bouillon aprés l'avoir filtré. Préparez une macédoine avec tous les légumes.

  • 4

    Préparez une sauce blanche avec du beurre et de la farine et 2 verres de court-bouillon.

  • 5

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis quand elles sont molles, essorez-les. Faites fondre cette gélatine dans la sauce blanche et nappez-en les filets de sole quand elle est refroidie.

  • 6

    Préparez un peu de mayonnaise, mélangez la à la macédoine. Etendez sur un plat froid et posez dessus les filets de sole en étoile.

  • 7

    Décorez avec des fleurs faites de petits morceaux de tomate d'olives et de poireau. Décorez avec les olives noires tomates et cornichons. Nappez de gelée. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Chaud froid de sole Saint Yriex, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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