Quoi de plus raffiné qu'une entrée composée de saumon fumé et de noix de Saint-Jacques ? Préparez cette recette en un rien de temps et séduisez vos convives. Légère et élégante cette recette gourmande est faite pour vous.
Ingrédients :
- Noix de St Jacques 24
- Saumon fumé 4 tranche(s)
- Tomate(s) 2
- Mâche 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Beurre 1 noix
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
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2
Nettoyez et essorez la salade mâche. Ajoutez-la à la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Dressez la salade mâche dans les assiettes. Réservez de côté.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites revenir les noix de St-Jacques pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez et poivrez à votre goût. Déposez les noix de St-Jacques harmonieusement sur la mâche dans les assiettes.
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4
Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières et disposez-les en biais sur les noix de St-Jacques dans les assiettes.
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5
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés. Parsemez-les au dessus des assiettes.
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6
Servez aussitôt les salades de noix de St-Jacques et de saumon fumé et accompagnez-les de toasts de pain grillé.
Astuces
Vous pouvez opter pour un mélange mâche et roquette pour apporter plus de caractère à votre entrée.
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Commentaires :
J'en ai l'eau à la bouche rien que de lire cette recette !!!
On adore !!!
Un délice cette recette !!!
Le plus: je fais une vinaigrette yaourt pour celle qui font attention à leur ligne. Délicieux...
Une bonne idée pour un repas .