Chaud froid de glace et pain d'épices
Par audrey gontarczyk
15 min
Facile
1,84/pers
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Cette recette de chaud froid de glace et pain d'épices se réalise en un clin d'oeil. Et en plus d'être rapide à préparer, elle ne nécessite ni talents de pâtissier ni placard rempli à ras bord d'ingrédients en tous genres. Ce dessert sera parfait pour régaler vos invités venus chez vous à l'improviste !

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Glace à la vanille Glace à la vanille
  • Fruit(s) frais Fruit(s) frais
  • Sauce au chocolat Sauce au chocolat

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faites légèrement griller des tranches de pain d’épices au grille-pain.

  • 2

    Disposez-les dans des assiettes à dessert individuelles.

  • 3

    Ajoutez sur chaque tranche d pain d'épice une boule de glace à la vanille à l'aide d'une cuillère à glace. Si vous ne parvenez pas à faire des boules bien rondes et que la crème glacée est trop dure, prévoyez un bol d'eau bien chaude et plongez la cuillère dedans avant de former chaque boule.

  • 4

    Egouttez les fruits au sirop ou épluchez et dénoyautez les fruits frais. Coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Disposez-les autour et sur le pain d'épices.

  • 6

    Nappez de sauce au chocolat.

Astuces

Facile et rapide à préparer, le chaud froid de glace et pain d'épices est pour autant des plus créatifs. Alors pourquoi ne pas pousser un peu plus loin l'originalité et la présentation (et surtout la gourmandise !) en parsemant la glace de pépites de caramel, de pépites de chocolat, d'éclats de noisettes ou d'amandes caramélisés. Ou en choisissant un parfum de glace qui change, comme la cannelle, le nougat ou l'amande. Vous pouvez également opter pour un dessert en verrine, en émiettant le pain d'épices (pas trop finement) dans le fond du pot, puis en déposant la crème glacée, et enfin en ajoutant les fruits et le coulis de chocolat.

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