Ingrédients :
- Préparation
- Châtaigne(s) 2 kg
- Échalote(s) 2
- Huile 1 c. à soupe
- Thym 1 brin(s)
- Lard 125 g
- A corriger 30 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Fendez l'écorce des châtaignes. Plongez-les 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Enlevez bien les deux peaux.
-
2
Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir à l'huile dans une cocotte puis saupoudrez-les de thym émietté. Ajoutez le lard coupé en petits dés. Laissez bien dorer. Incorporez les châtaignes. Faites revenir encore 5 min en remuant pour bien les imprégner.
-
3
Mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu trés doux 40 min. Salez et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Châtaignes au lard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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