Châtaigneraie et fruits glacés
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 15 min
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 400 g
  • Lait Lait 0,5 verre(s)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 2 pincée(s)
  • Liqueur de rhum Liqueur de rhum 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 280 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 160 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 12
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Colorant rouge(s) Colorant rouge(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire les châtaignes dans le lait avec la vanille, égouttez-les.

  • 2

    Passez-les au moulin à légumes grille fine, ajoutez le rhum et mélangez.

  • 3

    Ecrasez 200 g de beurre dans un saladier. Mélangez-y le sucre puis les châtaignes écrasées et refroidies.

  • 4

    Tapissez un moule à cake avec de la feuille d'aluminium et versez-y le mélange et laissez 1 heure au réfrigérateur.

  • 5

    Faites fondre le chocolat à feu doux avec 40 g de beurre, le sucre glace et 4 c. à soupe d'eau.

  • 6

    Démoulez le gâteau sur un plat et glacez-le au chocolat, garnissez le tour de 1/2 biscuits à la cuillére, striez le gâteau avec une fourchette.

  • 7

    Trempez les quartiers d'orange dans un caramel fait avec le sucre, 1 verre d'eau et le jus de citron et 3 gouttes de colorant rouge, laissez durcir sur une grille, puis mettez autour du gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Châtaigneraie et fruits glacés, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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