Préchauffez le four à 200°C.
-*Préparez le biscuit roulé :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige.
Avec le batteur, battez les jaunes et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, le cacao et la vanille, mélangez. Ajoutez à la maryse les blancs sans les casser.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Baissez le four à 180°C et enfournez votre biscuit 12 à 15 minutes.
Mouillez un torchon et ajoutez-y dessus 2 c. à soupe de sucre.
A la sortie du four, disposez le biscuit dessus, roulez, ôtez le torchon et laissez refroidir.
-*Préparez la mousse blanche :
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace.
Déroulez le biscuit, étalez la crème et réservez au frais.
-*Préparez la mousse au chocolat :
Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Laissez refoidir légèrement et ajoutez les jaunes, mélangez.
Battez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Découpez le roulé en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
Tapissez votre moule à charlotte de rondelles de roulé.
Versez la mousse au chocolat au centre, terminez par les tranches de roulé restantes.
Réservez au frais pendant 4 heures minimum.
Lavez et équeutez les fraises pour la décoration, découpez-les en morceaux.
Au moment de servir, décorez la charlotte avec les fraises.
Servez bien frais.
Pour cette recette de Charlotte royale au chocolat, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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