Charlotte de riz au lait meringué fait maison
Par khedidja
1 h 10 min
Facile
1,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • A corriger A corriger 1 boîte(s)
  • Riz Riz 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Meringue Meringue 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Prenez une casserole.

  • 2

    Versez-y le lait.

  • 3

    Ajoutez le sucre vanillé.

  • 4

    Portez le tout au feu et laissez bouillir.

  • 5

    Ajoutez ensuite le riz.

  • 6

    Réduisez l'intensité du feu.

  • 7

    Laissez cuire pendant 40 min à feu doux.

  • 8

    Au bout de ce délai, retirez du feu puis cassez 1 œuf dessus.

  • 9

    Remuez bien.

  • 10

    Dans 1 bol, concassez les meringues puis incorporez-les.

  • 11

    Cassez les 2 œufs restants dans 2 saladiers différents en séparant les jaunes des blancs.

  • 12

    Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la précédente préparation.

  • 13

    Mettez les biscuits dans un moule à charlotte.

  • 14

    Versez le riz au lait meringué dessus puis recouvrez l’ensemble de boudoirs.

  • 15

    Placez une assiette et un poids sur ce montage puis, mettez au frigo pendant 2h minimum.

  • 16

    Après ce délai, démoulez puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte de riz au lait meringué fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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