Sur une planche de cuisine,découpez-les en tranches et enlevez les pépins.
Étape 4
Dans un faitout, à feu doux, faites fondre 180 g de beurre, puis rajoutez le sucre, le sucre vanillé, les tranches de pommes et une pincée de cannelle.
Étape 5
Remuez le tout avec une spatule en bois.
Étape 6
Laissez cuire pendant quelques minutes.
Étape 7
Prenez votre moule à charlotte, beurrez-le puis parsemez l'intérieur de votre moule de sucre.
Étape 8
A l'aide d'un couteau tranchant, découpez votre pain en tranches en veillant à les débarrasser de leur croûtes.
Étape 9
Redécoupez une partie des tranches en rectangles et l'autre partie en triangles.
Étape 10
Dans une poêle , à feu doux, faites fondre le reste de beurre puis faites dorer chaque face de vos tranches de pain.
Étape 11
Disposez-les dans le fond et sur les parois de votre moule.
Étape 12
Versez le contenu de votre faitout (pomme, sucre, beurre )par dessus (laissez-en un peu pour la décoration). Tassez bien la compote.
Étape 13
Disposez à nouveau les tranches de pain sur les pommes.
Étape 14
Enfournez pendant 40 min.
Étape 15
Laissez refroidir avant de démouler.
Étape 16
Rajoutez par-dessus les tranches de pommes que vous avez réservé.
Étape 17
Servez accompagné de crème anglaise.
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Astuces
Pour cette recette de Charlotte de pain de mie aux pommes arôme cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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