Charlotte de courgettes au tofu
55 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Tofu Tofu 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites préchauffer le four th.5 (180ºc).

  • 2

    Coupez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur et faites-les cuire pendant 5 min à la vapeur.

  • 3

    Réservez-les. Nettoyez l'oignon, épluchez l'ail et hachez-les. Faites chauffer 1 c. à s d'huile d'olive et faites- y revenir le tofu haché, l'ail et l'oignon hachés. Salez et poivrez.

  • 4

    Dans une terrine, battez les oeufs entiers et, hors du feu, incorporez-les au tofu. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile le fond et les parois de 4 petits moulent.

  • 5

    Tapissez-les de lanières de courgettes en les faisant dépasser de 3 cm du bord.

  • 6

    Remplissez les moules de préparation au tofu, saupoudrez de persil haché, puis repliez les lanières de courgettes pour enfermer la farce.

  • 7

    Placez les moules dans un récipient contenant de l'eau, enfournez et faites cuire pendant 30 min au bain-marie.

  • 8

    Démoulez les charlottes et servez avec une salade de germes, du riz et du coulis de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte de courgettes au tofu, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un régal, facile à préparer. J'ai rajouté du parmesan, râpé ou en poudre, délicieux!

Caroline
20 avril 2011

Un plat simple à réaliser et agréable à consommer dans un repas de tous les jours.

Emeline
21 août 2007
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