Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 4
- Tofu 200 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Faites préchauffer le four th.5 (180ºc).
-
2
Coupez les courgettes en lanières dans le sens de la longueur et faites-les cuire pendant 5 min à la vapeur.
-
3
Réservez-les. Nettoyez l'oignon, épluchez l'ail et hachez-les. Faites chauffer 1 c. à s d'huile d'olive et faites- y revenir le tofu haché, l'ail et l'oignon hachés. Salez et poivrez.
-
4
Dans une terrine, battez les oeufs entiers et, hors du feu, incorporez-les au tofu. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile le fond et les parois de 4 petits moulent.
-
5
Tapissez-les de lanières de courgettes en les faisant dépasser de 3 cm du bord.
-
6
Remplissez les moules de préparation au tofu, saupoudrez de persil haché, puis repliez les lanières de courgettes pour enfermer la farce.
-
7
Placez les moules dans un récipient contenant de l'eau, enfournez et faites cuire pendant 30 min au bain-marie.
-
8
Démoulez les charlottes et servez avec une salade de germes, du riz et du coulis de tomates.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte de courgettes au tofu, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Un régal, facile à préparer. J'ai rajouté du parmesan, râpé ou en poudre, délicieux!
Un plat simple à réaliser et agréable à consommer dans un repas de tous les jours.