Charlotte choco-pêches
Par pouss
25 min
Facile
1,77/pers
1 commentaires

Avec une sauce au chocolat ou un coulis de fruits rouges, c'est un vrai régal !

Ingrédients :

  10,62
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 30
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 125 g
  • Pêche(s) Pêche(s) 1 boîte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Liqueur Liqueur
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Placez un saladier au congélateur, pendant 10 min pour, réussir votre chantilly.

  • 2

    Tapissez les parois d'un moule à charlotte de film alimentaire.

  • 3

    Récupérez le saladier froid et battez-y la crème liquide bien froide, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 4

    Dès que crème prend en chantilly, ajoutez-y le sucre vanille, tout en continuant de battre.

  • 5

    Ouvrez la boîte de pêches, récupérez le jus, ôtez les fruits et coupez-les en lamelles.

  • 6

    Trempez un à un, rapidement les biscuits dans la liqueur de pêche (ou dans le sirop de pêche), de façon à les humidifier légèrement.

  • 7

    Garnissez le fond et les parois du moule avec les biscuits imbibés.

  • 8

    Dans une casserole, à feux doux, faites fondre le chocolat, puis hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouettant, jusqu'à ce que la préparation refroidisse.

  • 9

    Ajoutez la crème chantilly, mélangez à nouveau.

  • 10

    Réalisez la charlotte en alternant une couche de crème au chocolat, des pêches et des framboises et une couche de biscuit imbibés.

  • 11

    Répétez l'opération en terminant par une rangée de biscuit.

  • 12

    Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur, avant de démouler délicatement la charlotte.

  • 13

    Décorez avec une bombe de crème chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte choco-pêches, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette étonnante, je l'ai faite pour mes invités et ils furent conquis !

Anneliese
18 avril 2008
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