Charlotte aux poires
Par Alexandra Tavernier
30 min
Facile
0,84/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Sucrez le fromage blanc à votre convenance.

  • 2

    Egouttez les poires et conservez le jus. Coupez les poires en morceaux.

  • 3

    Trempez les biscuits dans le sirop puis tapissez-en le moule à charlotte.

  • 4

    Mélangez les poires et le fromage blanc sucré.

  • 5

    Etalez-en une première couche dans le moule puis recouvrez-la de biscuits imbibés de sirop.

  • 6

    Recommencez l'opération jusqu'à ras-bord.

  • 7

    Fermez le moule avec le couvercle hermétique afin que la préparation soit bien compactée.

  • 8

    Placez au réfrigérateur au moins 2 h.

  • 9

    Démoulez enfin sur un plat et décorez de quelques copeaux de chocolat.

  • 10

    Servez immédiatement.

Astuces

Ne pas trop sucrer le fromage blanc car les poires le sont déjà.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

trés bon rapide et facile, a refaire. Je conseil de ne pas trop sucré.

nadia
15 mars 2010

C'était très bon et rapide à faire.

Isabelle
17 octobre 2009

Rapide et facile. Dommage que vous ne précisez pas la qantité exact de biscuits. Merci.

martine
14 octobre 2009

Une charlotte sans gélatine ? Pas fan !

Laëtitia
02 mai 2008

Super simple comme recette pour un résultat excellent et pas cher. Mon fils a adoré m'aider. À conseiller.

Alexandrine
11 décembre 2007

Super facile à faire et un résultat "trop" bon, je la fais très souvent !

sebastien
18 mai 2007

Je l'ai fait plusieurs fois et c'est toujours un régal, surtout que je n'avais jamais fait de charlotte ! Merci pour cette recette très facile et fraîche.

isabelle
13 avril 2007

Une recette très simple et rapide.

nicolas
20 janvier 2007

Charlotte facile à faire et super pour un anniversaire quand on ne dispose pas de beaucoup de temps !!!

beatrice
25 septembre 2006

Moi qui adore les charlottes ! Je les prépare avec tout un tas de fruits(ananas, bananes, fraises.....) mais à la place du fromage blanc je mets de la crème chantilly. Un régal ! ......

Sylvie
16 décembre 2005

Voici une variante : utiliser 2 pots de Gervita (fromage blanc fouetté) et 1 petit pot de crème fraîche à 15% de matière grasse à la place du fromage blanc simple, mélanger à 60g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter au sirop des poires un peu de Kirch. L'idéal est de la faire la veille (gain de temps !).

Audrey
28 août 2004
Haut de page