Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert
30 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 100 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Sucre Sucre 40 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2 zeste
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 30
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 2 g
  • Kiwis Kiwis 4

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts.

  • 2

    Doublez des cercles de 8 cm diamètre, de rhodoïde ou d'une bande papier sulfurisé.

  • 3

    Posez-les sur un support en silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 4

    Mettez 2 biscuits à la cuillère dans le fond des cercles.

  • 5

    Recouvrez-les de crème au mascarpone jusqu'à mi hauteur.

  • 6

    Pelez 2 kiwis et coupez-les en lamelles fines.

  • 7

    Posez-les sur le mascarpone et recouvrez encore de mascarpone.

  • 8

    Réservez au réfrigérateur.

  • 9

    Préparez le miroir framboise :

  • 10

    Faites gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15min.

  • 11

    Chauffez le coulis.

  • 12

    Essorez la gélatine et mettez la dans le coulis pour qu'elle fonde. Remuez bien et laissez tiédir.

  • 13

    Coulez ce mélange sur les petites charlottes. Réservez une nuit au frigo.

  • 14

    Démoulez les charlottes et mettez les mini biscuits à la cuillère autour en pressant légèrement.

  • 15

    Coupez les 2 kiwis restants en fines lamelles. Déposez-les en rosace sur les charlottes.

Astuces

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une chantilly maison pour une pause encore plus gourmande!

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

delicieux mais sa marche aussi dans un moule a charlotte commencer par garnir de bonbons cuilleres tout autour et remplir de la preparation conseillée.Concernenat le liroir aux fraises faites apres le demoulage et remettre au frigo 1h.

manuela
12 juin 2011
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