Charlotte aux fraises, menthe et citron
Par melisa
45 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Farine Farine 60 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 kg
  • A corriger A corriger 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Sucre Sucre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème liquide (bien froide) Crème liquide (bien froide) 60 cl
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 botte(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, coupez le citron en 2.

  • 2

    Dans un bol, pressez-le afin d'en recueillir le jus. Réservez.

  • 3

    Coupez les fraises en morceaux fins. Réservez.

  • 4

    Prenez un grand bol.

  • 5

    Cassez-y les œufs. Ajoutez le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Incorporez ensuite la farine.

  • 8

    Mélangez puis, versez la pâte obtenue dans un moule (en silicone de préférence).

  • 9

    Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 10

    Encerclez le moule de biscuits boudoirs.

  • 11

    Prenez un bol.

  • 12

    Versez-la crème puis, fouettez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  • 13

    Incorporez le sucre glace.

  • 14

    Émincez finement la moitié de la botte de menthe puis, incorporez-la à la crème fouettée.

  • 15

    Mettez les fraises dans le bol du mixeur.

  • 16

    Ajoutez le jus d'un citron puis, mixez-les.

  • 17

    Prélevez le 1/4 de la préparation.

  • 18

    Versez dans un bol puis, faites chauffer à feu doux.

  • 19

    Faites ramollir les feuilles de gélatine durant 10 min dans une casserole d’eau bouillante puis, ajoutez-les.

  • 20

    Incorporez ensuite le mélange fraises-gélatine tiède aux fraises mixées puis, mélangez doucement avec la crème fouettée.

  • 21

    Coulez dans le moule sur le fond et les boudoirs.

  • 22

    Placez au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 23

    Retirez, garnissez de fraises puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux fraises, menthe et citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page