charlotte aux fraises creme de mascarpone et fromage blanc
Par bibiane
15 min
Facile
1,46/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Fraise(s) Fraise(s) 350 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Jus d'orange Jus d'orange

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez, équeutez et coupez les fraises.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le fromage blanc et sucre glace.

  • 3

    Prenez un plat à cake et intégrez-y un film plastique alimentaire.

  • 4

    Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange.

  • 5

    Disposez-les ensuite dans le film les uns à côté des autres.

  • 6

    Mettez le côté bombé vers le fond et creux du plat à cake.

  • 7

    Versez en premier lieu, la moitié des fraises coupées et recouvrez de mascarpone. Alternez de nouveau les fraises et la crème au mascarpone et terminez avec une couche de biscuits.

  • 8

    Fermez le film plastique alimentaire sans faire de nœuds et exercez une légère pression, histoire de tasser la préparation.

  • 9

    Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

  • 10

    Après ce temps, démoulez votre charlotte sur un plat de service.

  • 11

    Décorez-la de fraises et de menthe fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux fraises, crème de mascarpone et fromage blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon. Tremper les biscuits dans du café

Sophie
25 mai 2014
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