Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges
Par Un Internaute CuisineAZ
30 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  11,16
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g
  • Groseille(s) Groseille(s) 200 g
  • Cassis(s) Cassis(s) 50 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 28
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 mg
  • Crème fraiche liquide Crème fraiche liquide 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Porto Porto 3 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Rincez et équeutez les fruits. Egrappez les groseilles et les cassis.

  • 2

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

  • 3

    Egouttez-les en les pressant entre vos mains. Faites-les fondre dans le jus du citron chauffé.

  • 4

    Battez le fromage blanc avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron à la gélatine, puis les fruits.

  • 5

    Fouettez la créme en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation en la soulevant avec une spatule.

  • 6

    Versez le porto et 5 cl d'eau dans une assiette creuse. Sucrez avec le sucre glace. Trempez les biscuits dedans et disposez-les dans le fond et sur les bords d'un moule à charlotte.

  • 7

    Remplissez avec la préparation aux fruits. Recouvrez de biscuits. Placez une assiette dessus avec un poids et réservez au frigo 12 heures au moins.

  • 8

    Démoulez au moment de servir. Accompagnez la charlotte d'un coulis de framboises parfumé d'un peu de créme de cassis.

  • 9

    Si vous ne voulez pas utiliser d'alcool utilisez du sirop de fraises mais n'ajoutez pas de sucre dans ce cas.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux biscuits roses de Reims et fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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