Recette de charlotte aux barquettes 3 Chaton
Par LU
20 min
Intermédiaire
1,94/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 12 barquette(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Cardamome Cardamome 1 pincée(s)
  • Sucre Sucre 50 g
  • A corriger A corriger 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pendant que les 2 feuilles de gélatine trempent dans l’eau froide, réduisez les framboises en purée.

  • 2

    Faites mijoter les fruits écrasés à feu doux, puis retirez-les du feu, juste avant l’ébullition.

  • 3

    Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le sucre et la cardamome. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de framboises chaud.

  • 4

    Faites monter le blanc en neige, avec une pincée de sel.

  • 5

    Mélangez le fromage blanc et le jus de framboises refroidi et incorporez les oeufs en neige délicatement, pour ne pas les casser.

  • 6

    Dans un verre transparent recouvert d’une fine pellicule d’eau et de sucre glace, déposez des barquettes 3 chatons aux framboises,

  • 7

    Verticalement sur tout le contour, puis remplissez de mousse jusqu’en haut.

  • 8

    Mettez la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux barquettes 3 chatons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je l'ai fait dans de grands verres ventrus et les enfants ont apprécié

michele
26 juillet 2009

Peut-on la réaliser avec des barquettes au chocolat et changer les framboises avec du chocolat dessert

Marjorie
06 octobre 2008

La recette est très bien pour les gourmands !

Annabelle
25 juin 2008
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