Charlotte aux asperges, saumon fumé et saumon cru
Par babette
30 min
Facile
4,85/pers
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Ingrédients :

  19,40
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 6
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Gingembre Gingembre
  • Aneth Aneth 4 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Versez un peu d'huile dans un bol.

  • 2

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, huilez l'intérieur de 4 ramequins.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, découpez vos tranches de saumon fumé en 2 parts puis le saumon cru en petits cubes.

  • 4

    Réservez le saumon cru dans un bol.

  • 5

    Coupez votre citron en deux puis arrosez d'un filet de jus de citron les cubes de saumon.

  • 6

    Disposez 1/2 tranche de saumon fumé dans chaque ramequin puis placez-les au réfrigérateur.

  • 7

    Saupoudrez d'1 c. à café de gingembre le saumon cru, poivrez-le et salez-le très légèrement.

  • 8

    Réservez-le au réfrigérateur.

  • 9

    Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les asperges pendant 5 min.

  • 10

    Egouttez-les puis faites les refroidir en les passant quelques minutes dans de l'eau froide.

  • 11

    Découpez les 4 pointes puis émincez rapidement le reste.

  • 12

    Epluchez puis découpez en morceaux l'avocat.

  • 13

    Dans un robot, mixez l'avocat avec 1 c. à soupe de moutarde et le reste du jus de citron.

  • 14

    Versez le contenu sur les cubes de saumon frais, puis rajoutez les asperges hachées.

  • 15

    Mélangez le tout.

  • 16

    Reprenez vos ramequins puis remplissez-les avec le mélange obtenu.

  • 17

    A l'aide d'une cuillère, aplatissez-les puis replacez-les au réfrigérateur.

  • 18

    Démoulez vos ramequins dans 4 assiettes.

  • 19

    Servez frais avec la pointe d'asperge et 1 brin d'aneth dans chaque assiette.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux asperges, saumon fumé et saumon cru, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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