Égouttez les abricots et gardez le sirop. Mijotez-les avec le kirsch à feu léger pour obtenir un jus.
Arrosez les biscuits avec le jus et le sirop, tapissez-en un moule à charlotte.
Morcelez les abricots et versez la moitié dans le moule.
Travaillez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre au batteur. Ajoutez la maïzena. Délayez le tout avec le lait.
Faites chauffer sur un feu doux jusqu’au premier frémissement, puis versez une partie de la préparation dans le moule et tapissez-le avec des biscuits arrosés.
Disposez les abricots restants et couvrez-les de l’autre partie de la préparation. Couvrez la charlotte et mettez-la au congélateur pendant 12 h.
Démoulez délicatement et décorez de quelques quartiers d'abricot frais.
Pour cette recette de Charlotte aux abricots facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette pas très bien expliquée, dommage
Il est noté : mettre 12h au congélateur. Ne serait-ce pas plutôt 12h au réfrigérateur ?