Charlotte au chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton)
Par Emmanuelle
30 min
1,45/pers
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Délicieuse recette de ma grand-mère, j'ai diminué la portion de beurre pour que cette charlotte soit légère. La préparation au chocolat peut servir de mousse simple.

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Chocolat Nestlé Chocolat Nestlé 200 g
  • Café Café
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère
  • Lotte Lotte

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux sans y toucher.Une fois fondu,le mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu.Bien mélanger. Ajouter le sucre en pluie.

  • 2

    Séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs.

  • 3

    Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la préparation.

  • 4

    La pâte doit être lisse.

  • 5

    Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.

  • 6

    Ajoutez les blancs en neige très délicatement à la préparation sans les casser avec une spatule plate.

  • 7

    La pâte doit être onctueuse et claire. Mettez cette préparation au frigo de suite.

  • 8

    Trempez les biscuits dans un bol rempli de café fort et rangez-les immédiatement dans le moule selon les moulures.

  • 9

    Versez la préparation un peu épaissie grâce au frigo.

  • 10

    Puis mettez d'autres biscuits sur le dessus et fermez le couvercle.

  • 11

    Mettez au frigo pendant 24 heures.

  • 12

    Démoulez doucement.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte au chocolat Nestlé noir (emballage de couleur carton), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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