Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir pâtissier 200 g
- Crème liquide 9 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 5
- Sucre en poudre 90 g
- Orange(s) 60 g
- Biscuit(s) à la cuillère 18
- Eau 10 cl
- Grand Marnier 5 cl
Préparation :
-
1
Faites bouillir l'eau et 40 g de sucre.
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2
Hors du feu ajoutez le grand Marnier. A l'aide d'un pinceau, imbibez ensuite légèrement les biscuits de ce sirop. Chemisez un moule à charlotte avec du papier sulfurisé, puis avec les biscuits.
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3
Placez au frais.
-
4
Mettez de côté quelques écorces d’oranges confites pour la décoration et coupez le reste en petits dés.
-
5
Faites chauffer la crème. Coupez le chocolat finement avec un couteau à pain et placez-le dans un saladier puis versez par-dessus la crème bien chaude. Mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et remuez bien.
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6
Fouettez les blancs d’œufs, une fois qu’ils commencent à monter versez progressivement 50 g de sucre. Une fois qu’ils sont en neige cessez de battre, il ne faut pas qu’ils deviennent trop ferme.
-
7
Incorporez délicatement avec une spatule souple les blancs avec le chocolat et les dés oranges confites.
-
8
Garnissez le moule à charlotte de mousse au chocolat, puis réservez au frais pendant 2 heures.
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9
Décorez avec le reste d’écorces d’oranges confites et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte au chocolat et orange confite , vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
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