charlotte au chocolat et aux marrons
Par Un Internaute CuisineAZ
35 min
Facile
1,91/pers
1 commentaires

Postée par Aurélie Colamonico

Ingrédients :

  11,46
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 30
  • Chocolat (fondant) Chocolat (fondant) 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Crème de marron Crème de marron 300 g
  • rhum Rhum

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Ce dessert doit être fait la veille, pour permettre à la mousse de se raffermir.

  • 2

    Recouvrez le fond des biscuits imbibés de rhum et un peu d'eau. Disposez les autres, verticalement, contre les parois.

  • 3

    D'autre part, cassez le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole.

  • 4

    Placez-la dans un bain-marie chaud et laissez fondre le chocolat. Ajoutez la créme de marrons.

  • 5

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 6

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis incorporez le beurre au chocolat fondu, puis les jaunes d'oeufs en remuant bien. Enfin, délicatement et hors du feu, les blancs battus en neige.

  • 7

    Versez cette préparation dans le moule, couvrez avec les morceaux de biscuits et quelques biscuits entiers pour finir de remplir le moule.

  • 8

    Mettez au frais jusqu'au lendemain.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte au chocolat et aux marrons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le sucre ne me paraît pas utile dans cette recette où tout est déjà très sucré.

Claudine
02 janvier 2021
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