Charlotte à la poire et au chocolat noir
Par Un Internaute CuisineAZ
45 min
Facile
1,92/pers
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Postée par Isabelle Barentin du Mans

Ingrédients :

  11,52
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 2 boîte(s)
  • Biscuit(s) cuillère(s) Biscuit(s) cuillère(s) 36
  • Beurre Beurre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Faites fondre le chocolat et le beurre avec 3 c. à soupe d'eau au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Mélangez bien.

  • 3

    Battez les blancs en neige et ajoutez-les au chocolat.

  • 4

    Faites chauffer 75 cl d'eau avec le sucre et le sucre vanillé, lorsque l'eau bout, mettez-y les poires à cuire à feu doux 20 min. Coupez les poires et mélangez-les au chocolat. Ajoutez l'acool au sirop et imbibez les biscuits. Déposez dans un moule, versez le mélange poires/chocolat et mettez au frigo 4 heures.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte à la poire et au chocolat noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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