Charlotte à la mangue façon tiramisu fait maison
Par audrey
40 min
1,78/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,68
  • Préparation
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • A corriger A corriger 1 paquet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Amande effilée Amande effilée
  • Sucre roux Sucre roux 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Lavez la mangue avant de la peler.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez-la en petits dés.

  • 3

    Déposez sur du papier absorbant.

  • 4

    Versez 130 g de sucre roux dans une casserole.

  • 5

    Ajoutez 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger et 1 verre d’eau pure.

  • 6

    Posez la casserole au feu puis, réalisez un sirop.

  • 7

    Placez une poêle au feu.

  • 8

    Faites-y griller 1 poignée d’amandes effilées.

  • 9

    Cassez ensuite les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes et les blancs.

  • 10

    Mettez le reste du sucre roux et tout le sucre vanillé sur les jaunes.

  • 11

    Fouettez-les jusqu'à blanchissement.

  • 12

    Ajoutez le mascarpone.

  • 13

    Montez les blancs en neige et versez-les sur le mélange des jaunes d’œufs.

  • 14

    Fouettez à nouveau et gardez le tout au frigo.

  • 15

    Plongez les boudoirs un à un dans le sirop et retirez-les aussitôt.

  • 16

    Disposez-les au fur et à mesure au fond d’un moule et sur ses parois.

  • 17

    Déposez d’abord quelques amandes et quelques dés de mangue dans le moule.

  • 18

    Versez la moitié de la crème dessus.

  • 19

    Replongez les boudoirs dans le sirop comme avant et étalez-les sur la préparation.

  • 20

    Déposez le reste des amandes et des morceaux de mangue dessus.

  • 21

    Recouvrez avec le reste du mélange.

  • 22

    Terminez l’étalage avec une couche de boudoirs imbibés de sirop.

  • 23

    Placez la charlotte pendant 3 h au réfrigérateur.

  • 24

    Sortez-la et dégustez au moment convenu.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte à la mangue façon tiramisu fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon mais trop recette trop sucrée pour nous, je vais essayer avec 1 sachet de sucre vanillée au lieu de 2

Sandrine
30 décembre 2019

C'est délicieux mais personnellement j'imbibe les biscuits cuillère (à la place des boudoirs) dans du cointreau + eau

frederique
10 septembre 2017
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