Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Chapon 1
- Châtaigne(s) 400 g
- Échalote(s) 4
- Oignon(s) 250
- Fenouil 1
- Noix 60 g
- Beurre 100 g
- Bouillon de volaille 25 cl
- Sucre 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Salez et poivrez l'intérieur du chapon, ficelez-le et enduisez-le de 25 g de beurre fondu. Placez-le sur la grille du four et mettez la léche-frite dessous avec 10 cl d'eau et enfournez.
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3
Au bout de 15 min, baissez la température du four th.5 (150°C). Poursuivez la cuisson en arrosant souvent.
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4
Faites dorer les châtaignes avec 60 g de beurre dans un faitout 15 min à feu doux.
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5
Mouillez avec le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.
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6
Ébouillantez les oignons. Pelez-les et faites-les cuire à couvert 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 5 cl d'eau et le sucre.
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7
Pelez et émincez le fenouil et les échalotes et ajoutez-les aux oignons. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.
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8
Mêlez les châtaignes aux noix hachées et au sel et poivre.
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9
Laissez reposer le chapon cuit 15 min dans le four éteint. Dégraissez le jus de cuisson. Mélangez en 2 cuillères à la préparation de châtaignes.
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10
Présentez le chapon avec le confit de châtaignes et le reste du jus en saucière.
Astuces
Pour cette recette de Chapon rôti au confit de châtaignes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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