Chakchouka aux poivrons et aux oeufs
30 min
Facile
1,69/pers
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Une spécialité qui sent bon le soleil et qui demande peu de temps de préparation. Une recette délicieusement gourmande. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog :https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  8,45
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 5
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • fileName.jpg Paprika 1,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez et coupez les tomates en quartiers.

  • 2

    Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lamelles.

  • 3

    Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les poivrons, les tomates, l'ail. Mélangez.

  • 5

    Salez, poivrez.

  • 6

    Saupoudrez de paprika. Remuez.

  • 7

    Laissez mijoter à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.

  • 8

    Dans un plat à gratin, déposez les poivrons.

  • 9

    Cassez les oeufs dessus et mélangez le tout.

  • 10

    Enfournez à 180° pour 10 minutes.

Astuces

Possibilité de griller les légumes au four afin de retirer les peaux des poivrons et tomates et de cuire que dans la sauteuse. Il est également possible de casser les oeufs sur le dessus pour une façon oeufs sur plat, il suffit de réduire le temps de cuisson

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