Chakchouka à l'escalope de dinde
Par nesrine
45 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Une délicieuse recette, simple à réaliser pour donner une ambiance orientale à vos soirées en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  7,92
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 10
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 5
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 3 tranche(s)
  • Ail écrasé Ail écrasé 2 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Sel fin Sel fin 1 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir 0,5 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et séchez les tomates et les poivrons avant de les couper en petits morceaux.

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir l’ail écrasé à feu doux pendant 2 min. Ajoutez les dés de tomates, salez puis laissez mijoter, toujours à feu doux, pendant 15 min. Dans une autre poêle, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis lorsque l’huile est chaude, déposez les morceaux de poivrons, salez légèrement et laissez-les mijoter à feu doux pendant 15 min également.

  • 3

    Coupez les escalopes de dinde en fines lamelles. Assaisonnez-les avec le poivre et le paprika et faites-les cuire dans une 3ème poêle, sans ajouter de matières grasses. (Vous pouvez les faire cuire à la vapeur pour des lamelles de dinde fondantes.) En fin de cuisson, réunissez les dés de tomates, les morceaux de poivrons et les lamelles de dinde dans la même poêle. Mélangez bien en rectifiant l’assaisonnement si cela vous semble nécessaire.

  • 4

    Cassez les œufs entiers par-dessus puis poursuivez la cuisson de votre chakchouka à l’escalope de dinde encore 10 min, jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits. La chakchouka à l’escalope de dinde est encore meilleure réchauffée. Préparez-la si possible la veille et réchauffez-la quelques minutes avant de la servir.

Astuces

Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter un piment frais épépiné et haché finement à votre chakchouka à l’escalope de dinde.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Rapide et délicieuse, ça donne une ambiance orientale

Nesrine
26 septembre 2008
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