Chachauka
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 45 min
Facile
1,97/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Préparation
  • Côtelette(s) Côtelette(s) 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poivron Poivron 750 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Coupez les poivrons en lamelles. Epluchez l'ail et les oignons.

  • 2

    Pelez les tomates et épépinez-les, coupez-les en morceaux.

  • 3

    Epluchez l'aubergine et coupez-la en dés.

  • 4

    Faites revenir les côtelettes à l'huile chaude pendant 5 min et retirez-les.

  • 5

    Puis, faites revenir à l'huile chaude, les poivrons pendant 5 min, ajoutez les oignons et l'ail épluchés, 5 min aprés, ajoutez les tomates et l'aubergine.

  • 6

    Assaisonnez avec du sel, du poivre et le piment de cayenne.

  • 7

    Laissez cuire 1 heure à découvert à feu modéré, en remuant de temps en temps pour que le fond n'attache pas.

  • 8

    5 min avant de servir, disposez les côtelettes sur les légumes et faites pocher sur chacune d'elles 1 oeuf.

Astuces

Pour cette recette de Chachauka, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Salem!!chez nous en Algérie, on appelle chekchouka

Asma
21 juillet 2013

Bonjour, Ma maman appelait cette recette la frita.C'est délicieux,mes enfants en raffolent.Que de souvenirs d'enfance!!!

josette
28 janvier 2011
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