Cette recette vous est proposée par Jacotte Brazier, chef du restaurant "La Mère Brazier" à Lyon.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Beurre 80 g
- Sucre 40 g
- Rhum
- Glace vanille 4 boule
Préparation :
-
1
Préparez vos pommes, épluchez-les, évidez-les et coupez-les en 8 quartiers. Préchauffez le four th. 6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et faites-y revenir les quartiers de pommes. Poêlez-les de chaque côté pendant environ 10 min.
-
2
Mettez-les avec le beurre fondu dans un plat allant au four et sur feu, saupoudrez de sucre et glissez au four pendant 10 min. Sortez le plat du four, mettez-le directement sur le feu et ajoutez le rhum. Faites flamber ! (Prenez soin de vous éloigner rapidement) Disposez les pommes en rosace dans les assiettes de service. Ajoutez une boule de glace au centre et arrosez d'un peu de sauce.
Astuces
N'oubliez pas d'arroser les pommes du jus de cuisson, car il est délicieux et délicat. Le mélange du beurre, du jus des cuisson des pommes et du rhum, le tout flambé est un véritable délice. Faites attention aux flammes lorsque vous faites flamber.
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