Champignons sautés
Par Cécile de Cesson Sevigné, France
25 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Lardons fumés Lardons fumés 50 g
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2 pincée(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Sortez le persil du congélateur et laissez-le à température ambiante. Pelez les échalotes et hachez-les.

  • 2

    Essuyez les pleurotes avec du papier absorbant et coupez-les en lamelles épaisses de haut en bas.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y blondir les lardons et les échalotes à feu moyen, pendant 2 min en remuant avec une spatule en bois.

  • 4

    Ajoutez les champignons et faites-les cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 5

    Salez et poivrez, ajoutez l'ail.

  • 6

    Réduisez le feu, versez le madère et la crème, mélangez et laissez cuire doucement quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en remuant de temps à autre.

  • 7

    Parsemez de persil et servez.

Astuces

Pour cette recette de Champignons sautés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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