Champignons farcis au four façon italienne
Par Perrine
30 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 12
  • Jambon Jambon
  • Parmesan Parmesan
  • Pain de mie Pain de mie 2 tranche(s)
  • Persil Persil
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

  • 2

    Lavez, coupez votre citron en 2. Pressez-en une moitié pour en recueillir le jus dans un petit récipient.

  • 3

    Épluchez, lavez les échalotes puis hachez-les finement au hachoir électrique.

  • 4

    Nettoyez les champignons puis séparez-en les pieds des chapeaux.

  • 5

    Placez les chapeaux dans un plat puis citronnez-les.

  • 6

    Hachez vos pieds de champignons puis faites-les revenir pendant 6 min dans une sauteuse, avec 25 g de beurre et les échalotes.

  • 7

    Salez puis poivrez, le mélange.

  • 8

    Passez le pain au mixer pour le réduire en chapelure.

  • 9

    Lavez le persil puis, ciselez-le. Épluchez, lavez l’ail puis, hachez-le.

  • 10

    A l’aide d’une râpe, râpez 60 g de parmesan.

  • 11

    Sur une planche de cuisine, découpez 50 g de jambon en lanières.

  • 12

    Incorporez votre chapelure au hachis de champignons en y ajoutant l’ail, le parmesan râpé, 2 c. à soupe de persil et les lanières de jambon puis, mélangez bien.

  • 13

    Remplissez vos chapeaux de cette farce puis, rangez-les dans un plat préalablement huilé.

  • 14

    Arrosez avec un filet d'huile.

  • 15

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Champignons farcis au four façon italienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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