Champignons farcis à la semoule pour couscous
35 min
Facile
0,91/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 12
  • Semoule pour couscous Semoule pour couscous 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 12 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Coupez les pieds des champignons de Paris et rincez les chapeaux à l'eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant puis placez-les dans le plat beurré allant au four, lamelles vers le haut.

  • 3

    Pelez et hachez l'oignon. Chauffez un trait d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le persil haché, salez, poivrez et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

  • 4

    Préparez la semoule pour couscous selon les indications du paquet, puis mélangez-la à la préparation aux oignons dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

  • 5

    Répartissez le coulis de tomates dans les chapeaux des champignons. Recouvrez généreusement avec le mélange à la semoule pour couscous et déposez une noisette de beurre sur le dessus de chaque champignon.

  • 6

    Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la semoule soit bien dorée. Servez les champignons farcis à la semoule à la sortie du four, avec une salade, une viande blanche ou une volaille.

Astuces

Pour cette recette de Champignons farcis à la semoule pour couscous, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de couscous, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bonne recette, j'ai juste remplacer le couscous par du riz et ajouter un peu plus de sauce tomates

Barbara
27 octobre 2019

Personnellement, à l'étape 7, je rajouterais les queues des champignons taillées en julienne afin d’affirmer le goût de la farce.

Michèle
20 septembre 2019
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