Préparez le beurre d'escargots : ciselez finement le persil plat, écrasez les gousses d'ail et émincez finement l'échalote. Mélangez le tout avec le beurre, salez et poivrez.
Epluchez les champignons, enlevez les pieds et réservez-les.
Déposez des escargots dans le creux du champignon et recouvrez avec le beurre d'escargots.
Emincez les pieds de champignons et déposez ce mélange autour des champignons farcis.
Coupez les tomates en 2 et ajoutez-les autour.
Arrosez le tout d'huile d'olive.
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole, et faites cuire le riz.
En fin de cuisson, égouttez le riz.
Placez les champignons au four pendant 20 min et 5 min avant la fin de cuisson, ajoutez le riz de façon à ce qu'il s'imprégne du jus des tomates et de l'huile d'olive.
Bon appétit !
Pour cette recette de Champignons de paris fourrés aux escargots, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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