Champignons à la viande hachée en wok
Par Carina
40 min
Facile
2,77/pers
0 commentaires

Pour accompagner du riz ou des tagliatelles fraîches, ce wok de champignons et de viande hachée de boeuf est idéal ! Facile et rapide à préparer, tous à table seront comblés !

Ingrédients :

  5,54
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 300 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à café
  • Curcuma en poudre Curcuma en poudre 1 c. à café
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Piment doux en poudre Piment doux en poudre 0,5 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Persil plat Persil plat Quelques brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les champignons de Paris à l’eau claire, égouttez-les, ôtez leurs pieds puis tranchez-les en lamelles. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, épongez et ciselez finement les brins de persil plat frais.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les lamelles de champignons de Paris dans le wok et faites-les cuire pendant 7 min environ, en les remuant bien, jusqu’à ce que les lamelles de champignons aient rendu toute leur eau. Une fois l’eau absorbée, incorporez la viande de bœuf hachée aux champignons, puis poursuivez la cuisson pendant 6 à 7 min supplémentaires, jusqu’à ce que la viande soit dorée. Une fois la viande de bœuf cuite, incorporez-y les tomates pelées et concassées, l’oignon et l’ail hachés, le persil ciselé, le curry, le curcuma, le cumin, le piment doux et le gingembre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien. Baissez le feu à feu doux, couvrez le wok et laissez mijoter pendant 30 min environ, en remuant de temps à autre.

  • 3

    Quand le wok de champignons et de viande hachée est prêt, servez-le de suite dans les assiettes. Dégustez sans attendre accompagné de riz ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Champignons à la viande hachée en wok, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page