Photo de Champignons à la crème
15 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,92
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 150 ml
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Epluchez et ciselez finement l’échalote, pelez et écrasez l'ail. Lavez le cerfeuil et la ciboulette et émincez-les finement. Pressez le citron.

  • 2

    Retirez le pied des champignons, nettoyez-les et émincez-les.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, ajoutez les herbes fraîches, l’échalote ciselée et l’ail. Salez et poivrez.

  • 4

    Disposez les champignons dans un plat creux et versez la sauce à la crème fraîche dessus. Mélangez et servez !

Astuces

Commentaire nutritionnel : Voici une petite entrée originale, facile à réaliser et très diététique. Elle convient parfaitement aux personnes souffrant d’hypertension artérielle, puisque les champignons font partis des légumes les plus pauvres en sodium. Ils sont riches en eau et pauvres en calories. De plus dans cette recette, la sauce qui les accompagne est allégée en graisse ; pour l’aromatiser, on utilise des herbes fraîches, du poivre, du vinaigre et de la moutarde. Si vous ne trouvez pas de moutarde sans sel correspondant à votre régime, ajoutez simplement un peu d’épices à la sauce (par exemple : du paprika). Ce plat est également riche en vitamines (vitamine C et vitamines du groupe B), minéraux et fibres grâce aux champignons frais, aux échalotes et gousses d’ail.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bravo ! Depuis que je connais cette recette (environ 2 mois), je l'ai refaite plusieurs fois et toujours avec le même succès....

Jeanne-Marie
10 février 2007
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