Le mélange fraise et champagne est un grand classique des recettes de fête. Et les traditions ont parfois du bon ! Vous cherchez une recette de cocktail au champagne ? Suivez celle-ci les yeux fermés, ou presque ! Pour les réveillons ou les anniversaires, ce cocktail facile a déjà fait ses preuves. D'ailleurs, les amateurs du Champagne Cup n'ont qu'un seul regret : qu'il n'y ait pas davantage d'occasions à fêter, pour mieux le savourer !
Ingrédients :
- Préparation
- Champagne 2 Bouteille(s)
- Fraise(s) 500 g
- Cognac 12 cl
- Grand Marnier 6 cl
- Curaçao 6 cl
- Jus de citron(s) vert(s) 3 cl
- Citron(s) vert(s) 1 rondelles
- Sucre en poudre 4 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans un grand saladier, saupoudrez les fraises de sucre et de jus de citron vert puis remuez délicatement.
-
2
Arrosez de Grand Marnier, de curaçao et de cognac puis laissez macérer au frais pendant deux heures.
-
3
Au moment de servir, versez le champagne, ajoutez quelques rondelles de citron vert et dégustez votre Champagne Cup.
Astuces
N'hésitez pas à échanger le champagne contre un vin mousseux moins onéreux. Pourquoi pas de la blanquette de Limoux ? Son parfum fruité et sa saveur sucrée accompagneront parfaitement les fraises. Si vous n'avez pas de curaçao rouge, remplacez-le par du kirsch.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :