Chamallows (guimauve à faire griller)
38 min
Facile
0,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,50
  • Sucre Sucre 300 g
  • Eau Eau 120 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 15 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Arôme(s) Arôme(s) 2 c. à soupe
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire 3 gouttes
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. A l'aide d'un pinceau, tapissez un moule de forme carrée ou rectangulaire de l'huile végétale.

  • 2

    Saupoudrez-le d'un mélange de 30 g de sucre glace additionné de la maïzena. Gardez le surplus et réservez le moule ainsi chemisé.

  • 3

    Dans un saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le jus de citron en neige très ferme, et en ajoutant à la toute fin, la moitié restante du sucre glace. Réservez.

  • 4

    Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre.

  • 5

    A partir de l'ébullition, laissez cuire environ 8 min (si vous disposez d'un thermometre de cuisine, laissez cuire jusqu'à ce que le sirop atteigne 121°C).

  • 6

    Pendant que le sirop chauffe, faites fondre, dans une autre casserole, la gélatine à feu très doux sans laisser bouillir. Ajoutez-y l'arôme et le colorant que vous avez choisi.

  • 7

    Une fois la gélatine fondue et le mélange homogène, ajoutez-le au sirop hors du feu et fouettez énergiquement.

  • 8

    Versez alors en filet le sirop bouillant sur les blancs en neige tout en battant au fouet électrique.

  • 9

    Continuez de battre pendant 10 min jusqu'à ce que le mélange refroidisse et que la texture devienne celle d'une meringue italienne.

  • 10

    Versez alors votre guimauve dans le moule chemisé et réfrigérez durant 2 h au moins ou toute une nuit dans l'idéal. La guimauve doit être suffisamment ferme.

  • 11

    Avant de servir, saupoudrez un plan de travail du mélange maïzena/sucre glace restant et démoulez la guimauve dessus.

  • 12

    Découpez-la en petits cubes réguliers et répartissez uniformément le mélange maïzena/sucre sur les petits cubes de façon à ce qu'ils ne collent pas.

Astuces

Pour cette recette de Chamallows (guimauve à faire griller) , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est normal que mes oeufs en neiges retombent a cause du sirop chaud & une meringue italienne, quelle est la texture ?

Perrine
31 décembre 2012
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