Cervelles de veau à l'oseille au four
Par sabiha
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Cervelle Cervelle 2
  • Oseille Oseille 200 g
  • Jambon cru Jambon cru 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 75 g
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre

Préparation :

  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Prenez une casserole.v

  • 3

    Versez-y de l’eau, puis ajoutez du vinaigre.

  • 4

    Plongez-y les cervelles de veau, puis faites-les dégorger pendant 2 h.

  • 5

    Après ce délai, retirez la membrane qui les enveloppe.

  • 6

    Mettez une casserole au feu, faites-y un court-bouillon, puis faites-y pocher les cervelles pendant 10 min.

  • 7

    Ensuite, égouttez-les.

  • 8

    Lavez les oseilles.

  • 9

    Mettez une casserole au feu, puis faites-y chauffer un peu de beurre.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon cru en dés, puis faites-les revenir dans le beurre.

  • 11

    Ajoutez l'oseille, puis laissez-la fondre.

  • 12

    Poivrez.

  • 13

    Ajoutez ensuite une pointe de noix muscade et 75 g de crème fraîche.

  • 14

    Prenez un plat allant au four, nappez son fond avec l'oseille, puis déposez les cervelles dessus.

  • 15

    Prenez un bol et délayez-y 1 c. à café de fécule avec 75 g de crème fraîche.

  • 16

    Mélangez, puis recouvrez les cervelles de ce mélange.

  • 17

    Enfournez et laissez gratiner.

  • 18

    Retirez ensuite le plat du four, puis servez.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Cervelles de veau à l'oseille au four avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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