pates aux cepes
20 min
Facile
2,44/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  9,76
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 1 kg
  • Beurre Beurre 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil hâché Persil hâché 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Une fois parés et essuyés, escaloper les champignons. Les faire sauter au beurre. Quand les cèpes sont bien dorés, ajouter l'ail, le persil et les échalotes hachés.

  • 2

    Retirer la sauteuse du feu. Battre les jaunes d'œufs et la crème et verser le mélange sur les champignons. Remuer vivement en imprimant à la sauteuse un mouvement tournant. La chaleur de la sauteuse est suffisante pour que la liaison soit parfaite.

  • 3

    Saler, poivrer.

  • 4

    Verser dans un plat chaud et saupoudrer le tout du persil haché restant.

Astuces

Pour cette recette de Cèpes à la crème, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Cette recette est une bonne idée. Puis-je la préparer avec des cêpes congelés ?

genevieve
15 octobre 2006

Cette recette est excellente aussi sans y mettre les jaunes d'oeufs, ils accompagnent très bien les viandes rouges. Par ailleurs, les cèpes sont meilleurs et plus digestes en enlevant le dessous, ils sont moins gras.

Isa
12 novembre 2005

Je viens d'essayer, ce mets est délicieux.

Didier
04 novembre 2005
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