Céleri et jambon à la crème au four
Par Laurianne
35 min
1,93/pers
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Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Céleri boule Céleri boule 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beaufort Beaufort 150 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez ensuite le céleri boule puis lavez-le dans un bol d’eau.

  • 3

    À l’aide d’une râpe à gros trou râpez-le dans un bol.

  • 4

    Mettez-le dans le cuit-vapeur et faites-le cuire au feu.

  • 5

    Versez la crème dans une casserole. A feu vif, portez-la à ébullition.

  • 6

    Mettez ce temps à profit, en coupant la moitié du fromage en petits cubes sur une planche de cuisine.

  • 7

    Coupez le reste en lamelles et réservez-les dans une assiette.

  • 8

    Aux premiers bouillons de la crème, incorporez les cubes de fromage et les lardons.

  • 9

    Remuez jusqu’à ce que le fromage fonde.

  • 10

    Assaisonnez au poivre.

  • 11

    Enduisez un plat à gratin de beurre.

  • 12

    Dès que le céleri est tendre, retirez-le et mettez-le dans le plat.

  • 13

    Nappez-le de crème et mélangez.

  • 14

    Mettez-y un peu de sel.

  • 15

    Disposez alors les lamelles de fromage sur la préparation et placez le tout au four.

  • 16

    Surveillez la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit dorée à votre convenance.

Astuces

Pour cette recette de Céleri et jambon à la crème au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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